今天是 ,欢迎您进入西北工业大学国防科技研究院网站!
2011年度质量管理体系管理评审会2011年军工建设座谈会2012年国防科技研究院延安主题党日活动
动态信息
 部门动态 
 通知公告 
 政策法规 
 国内外国防科技新闻 
 院务公开 
部门动态
国内外国防科技新闻
 
美估计逾百万件中国造伪劣零件已装上美国军机
  审核人:

http://www.sina.com.cn 2012年05月22日10:45 环球时报微博

资料图:美国空军C-17环球霸王战略运输机资料图:美国空军C-17环球霸王战略运输机

环球网记者李娜报道,据法新社5月22日报道,美国参议院军事委员会21日一份报告称,超过100万件来自中国的仿冒电子零部件“估计”已经应用于美国的军用飞机,“危害了美国的国家安全”。

该委员会称,报告来自国会参议院军事委员会主席莱文(Carl Levin)及共和党议员麦凯恩(McCain)的调查,他们发现有大约有1800例伪劣电子零件案例,包括美国空军最大的运输机、特别行动直升机及海军侦察机。

报告称,伪劣部件包括,执行夜间任务的电磁干扰滤波器、海军SH—60直升机“海尔法”(hellfire)导弹操作,C-17环球霸王III(C-17 Globemaster III)、C-130J运输机显示系统的存储芯片、P-8A海神(Poseidon)及波音737。

莱文称,这份112页的报告讲述了流通的伪劣零部件如何威胁国家安全、军队安全及美国人的就业,而这些零部件“大部分来自中国”。莱文还称,中国应该整顿其伪劣电子零部件市场。

报告还抨击中国大使馆拒绝发出签证给该委员会的调查人员,让他们前往实地调查;他并引述一名官员说调查是“敏感”课题,会“损害”到双边关系。

报告同时称,美国当局及承包商没有检测到伪劣产品,或者没有向军方报告疑似伪劣产品,也应该为供应链负责。美国国防部缺乏伪劣零件对国防体系的重要影响力的了解,使用未审核的独立承包商将会对国家安全造成巨大风险。

关闭窗口
西北工业大学国防科技研究院  地址:中国西安友谊西路127号  邮编:710072  电话:029-88491661  传真:029-88494118