今天是 ,欢迎您进入西北工业大学国防科技研究院网站!
2011年度质量管理体系管理评审会2011年军工建设座谈会2012年国防科技研究院延安主题党日活动
动态信息
 部门动态 
 通知公告 
 政策法规 
 国内外国防科技新闻 
 院务公开 
部门动态
政策法规
 
陕西省生产经营单位安全生产主体责任规定
  审核人:
第十五条  生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产的第一责任人,对落实安全生产责任全面负责,职责如下:
  
    (一)建立健全安全生产责任制;
  
    (二)组织制定安全生产管理制度和操作规程;
  
    (三)保证安全生产投入的有效实施;
  
    (四)定期研究安全生产问题,督促、检查其他分管负责人的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;
  
    (五)组织制定并实施生产安全事故应急救援预案;
  
    (六)及时报告生产安全事故,有效组织事故救援,协助、配合事故查处;
  
    (七)法律法规规定的其他职责。
  
    生产经营单位其他从业人员的安全生产责任,由本单位按照岗位分工依法确定。

    第十六条  生产经营单位应当依据从业人员的安全生产责任,逐级逐岗签订安全生产责任书,并对落实安全生产责任情况定期组织考核。

    第十七条  生产经营单位主要负责人应当认真履行安全生产监督职责,对未落实安全生产责任以及因此而导致的后果负责。

    第十八条  生产经营单位应当建立健全内部安全生产监督机制,充分发挥董事会、股东会、职代会的安全生产监督作用,自觉接受工会和职工对安全生产的民主监督。

    第十九条  生产经营单位及其从业人员应当依法接受当地人民政府及其有关部门的安全生产监督管理。

    第二十条  法律法规和规章对生产经营单位安全生产职责以及未履行安全生产职责应当承担的法律责任另有规定的,从其规定。

    第二十一条  本规定自2012年5月1日起施行。
上一页 [1 2 3 4 5]
关闭窗口
西北工业大学国防科技研究院  地址:中国西安友谊西路127号  邮编:710072  电话:029-88491661  传真:029-88494118